Côte d’Ivoire / CAN 2023 / Le Nigeria élimine le Cameroun (2-0)

1 225

Le Nigeria a battu le Cameroun (2-0), ce samedi 27 janvier 2024, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan, match comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023.

Cette victoire permet le Nigeria de rejoindre l’Angola, en quart de finale de cette 34è édition de la Coupe d’Afrique des Nations.
Les Lions indomptables du Cameroun n’ont pu tenir à la confrontation et s’incline devant les Supers Eagles du Nigeria.
Après le refus de son premier but par la VAR sur un corner à la 9ème, le Nigeria revient à la charge et marque son premier but à la 36è minute par Lookman. Score (1-0)
En seconde période, Lookman inscrit son doublé à la 90è minute (2-0)   et ouvre la voie aux lions du Cameroun de quitter la compétition.
Le Nigeria sera opposé à l’Angola en quart de finale le vendredi 2 février 2024, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.