CÔTE D’IVOIRE / YAMOUSSOUKRO : CAN 2023 / Le Sénégal éliminé à la surprise générale par la Côte d’Ivoire

1 495

Une histoire reste à jamais  gravée dans la mémoire d’une multitude d’ivoiriens au soir  de la Coupe d’Afrique des Nations qui se tient ce lundi 29 janvier 2024  au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

La lutte vers les quarts de finale est  un duel de fer entre la Côte d’Ivoire et le Sénégal. Ce  dernier, après avoir donné  le coup  d’envoi, domine le match avec une mobilité extrême ; ce qui lui délivre  1 But à la 3ème minute. But  obtenu sur la frappe de Diallo occasionné par une erreur  défensive Pachydermique. Mal en point, les éléphants seront vifs  dès la 35ème  minute. Maîtrise et possessions accentuées de balle, contrôle judicieux mais ne parviennent pas  à s’offrirent un but. Du  retour à la mi-temps, les pachydermes réorganisent le jeu  sous substitution et changent le destin du Sénégal  à la 74ème minutes grâce à un pénalty, subliment tiré par Franck KESSIE.

Les deux équipes sont à égalité. Le match, s’avère alors stressant et émotionnel jusqu’aux tirs aux buts. Là encore,  se déferle une pluie de suspense  dans l’atmosphère, mais les  voix   des aimables supporters sont attendus dans les méandres du dieu de  la fierté, de l’honneur  qui, accorde la victoire à la Côte d’Ivoire: 5-4.

Une victoire qui fait oublier des erreurs non sifflets et des cartons rouges non accordé  de la part de l’arbitre, à certains joueurs Sénégalais comme le cas, Sadio Mané.

La Joie inexplicable du côté de Yamoussoukro et sur tout l’ensemble du territoire ivoirien, surpasse extrêmement les fêtes de nouvel an.