Côte d’Ivoire / CAN 2023 : Poule B / Le Cap-Vert bat le Ghana (2-1)

1 426

Les Black stars du Ghana ont été battues ce dimanche 14 janvier 2024, par les Requins bleus du Cap Vert au stade Felix Houphouët Boigny d’Abidjan (2-1).

Qui aurait cru que le Ghana allait perdre leur premier match devant une équipe capverdienne, qui pourtant considéré comme l’un des favoris dans cette compétition.

Les requins bleus qui ont dominé en possession de balle durant toute la rencontre, dans ce stade Félix Houphouët-Boigny, ont ouvert le score (1-0) à la 17è minute de jeu sur une belle réalisation de Jamiro Monteiro dans la surface de réparation.

Un score qui va rester inchangé jusqu’à la mi-temps au coup de sifflet de l’arbitre congolais, Ndala Ngambo malgré les tentatives ghanéennes de revenir au score qui se sont avérées sans succès.

A la reprise, l’équipe ghanéenne qui avait eu un but invalidé après vérification de la VAR à la 37è minute de la rencontre, dans la première période, va enfin pouvoir revenir au score (1-1) à la 56è sur un corner exécuté de la gauche vers la droite et bien achevé par Alexander Djiku.

A la 94è minute, dans le temps additionnel, une petite erreur défensive dans la surface de réparation va profiter au N°11 du Cap vert, Garry Rodrigues de doubler la mise et sceller le sort du Ghana jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.