Côte d’Ivoire / Can 2023 / Le Mali en quarts de finale après sa victoire sur le Burkina-Faso (2-1)

1 244

Les aigles du Mali se sont imposées face au Burkina Faso sur le score de 2 à 1 ce mardi 30 janvier 2024 au Stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo. Les aigles du Mali qui ont dominé les Étalons du Burkina Faso durant presque toute la rencontre ont marqué leur premier but grâce à un autogoal d’Edmond Tapsoba à la 3ème minute, donnant ainsi l’avantage aux Aigles du Mali. Score : 1-0

Aux 47 minutes, Lassine Sinayoko double la mise sur un contrôle de la balle avant de lober le portier burkinabé, Hervé Koffi. Les Etalons du Burkina Faso qui se réveillent, mènent l’offensive et obtiennent un penalty qui sera transformé par Bertrand Traoré à la 57ème minute. Le défenseur burkinabè Issoufou Dayo, d’un coup de tête marque à la 90ème minute, mais le but sera refusé en raison d’un hors-jeu.

Avec ce score de 2 à 1, les aigles du Mali affronteront en quart de finale, le 3 février 2024 à Bouaké la Côte d’Ivoire, pays hôte de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations de football (CAN 2023).