COTE D’IVOIRE / FINALE CAN 2023 / Les Eléphants valident leur 3ème sacré continental

1 243

La soirée dominicale du 11 février, est l’une des soirées les plus décisives pour la Nation ivoirienne qui,  affronte le Nigéria, à 20 H GMT au Stade Olympique Alassane Ouattara D’Ebimpé pour  la finale de la CAN 2023. Cette compétition entre ces deux équipes  suscite des émotions incontrôlables « La CAN, c’est chez nous et le trophée doit rester chez.» Ce slogan né des fils et filles du pays hôte les  rend plus optimistes.

Déjà à la sonorité de son hymne, les supporters éléphants exigent aux pachydermes 1 but à la première mi-temps. Chose qu’ils essayeront de faire les troisièmes et sixièmes minutes sur l’action de l’attaquant ivoirien Sébastien Haller et du jeune phénomène Adingra. A cette estampe,  les voix s’élèvent en chœur comme  la simple  Présentation de l’icône emblématique du football ivoirien, Didier DROGBA, qui  électrocute de joie le public.

Outre, la reprise de volet de Max Alain Gradel à la 20ème minute  et sa levée de balle dans le camp adverse, ne sont  pas  resté inaperçus  aux  supporters. Par ailleurs,  l’entraîneur Nigérian, JOSE Victor Dos Santos,  à son ambition d’influencer l’Arbitre, s’est vu sanctionné. Cette réaction de l’arbitre  était si juste, que les Supporters  l’on félicité.

A la 38 ème   minute, EKONO ouvre le score sous le regard inquiet du couple Présidentiel ivoirien.  Du côté des autres supporters ivoiriens et leur Allié, les Marocains, on  révèle la faiblesse  du portier ivoirien et  le jeu de ruse des Nigérians qui se laissent tomber à des légers frottements.

Pour les Supporters du pays Hôte  de la  34ème  Edition  de la CAN, dite  la CAN de  l’hospitalité, le match ivoirien est similaire  au football  brésilien, qui   même  aux  dernières seconde, vous offre des victoires impressionnantes.

La reprise de la seconde partie du jeu, fait peur, tout comme les 56ème  et 59ème minutes, qui  conduisent à cristalliser le  filet Nigérian d’une tête pachydermique  de référence Kesséniènne à la 62ème minute. L’égalité s’impose, la joie s’explose et l’espoir de remporter la Coupe est démise  pour les ivoiriens. Le deuil se dessine à la 81ème minutes du côté des Nigérians sur la passe de l’Epiphénomène Adingra    qui, finit  sur  le bout du pied droit d’Haller, qui à son tour,  le loge  définitivement dans les filets Nigérian. 2-1  pour la Côte-d’Ivoire. La joie est grande. Le père de la Nation Ivoirien SEM Alassane OUATTARA, est rassuré des hommes de FAE. Après,  les minutes additionnelles, l’arbitre  siffle la fin du Match. Les ivoiriens et leurs alliés Marocains  sont innarrêtables pour la joie de  la victoire des 3Etoiles.