Côte d’Ivoire / Can 2023 / Le Nigéria élimine l’Angola (1-0) et part en demie de finale

1 206

Le Nigeria et l’Angola se sont discuté au Stade Félix Houphouet-Boigny (Felicia) d’Abidjan la 1ere affiche des quarts de finale qui a tourné à l’avantage des Super Eagles.  Ils ont remporté un match contrôlé et dominé de bout en bout sur le score de 1-0.

L’attaquant Nigérian Osimhen, dans un match contrôlé, qui croit être récompensé de ses efforts, sur son exercice favori, le coup de tête, à la réception d’un coup-franc. Mais il est hors-jeu à la 75ème minute. Osimhen a encore l’occasion de marquer à la 80e mais une intervention salvatrice de Gaspar empêche le Nigeria de prendre le large. Les Palancas Negras se réveillent à la 88ème minute. Luvumbo se crée tout seul une occasion, après un débordement. Il décoche un enroulé des 25 m repoussé par Nwabali peu alerté dans cette rencontre. Il n’y aura plus d’occasion dans ce match avec un Nigeria en gestion qui logiquement rejoint les demies, et attend son prochain adversaire qui sera le vainqueur d’Afrique du Sud-Cap-Vert. Rencontre prévue ce samedi 03 février.