CÔTE D’IVOIRE / CAN 2023 : 8ème DE FINALE / LE CONGO ELIMINE L’EGYPTE AU BOUT DES TIRS AU BUT (8-7)

Si la Guinée Equatoriale est écartée  de la 34ème édition  de la CAN,  par la Guinée, au stade Olympique  Alassane OUATTARA d’Ebimpé, Ce n’est pas le cas pour l’équipe Congolaise qui maintien le souffle  et projette les Pharaon de  ladite compétition  au Stade Léon POKOU, et remporte pour le quart de finale.

Sur une fragilité défensive de la part des Egyptien, Elia  ouvre le score à la 37ème minute. Mais ce but Guinéen, sera égalisé à la 45ème minute par  Mustapha  face  au gardien, Lionel MPASI, sur un pénalty accordé  à la suite du checking VAR. Du retour au terrain, les deux équipes vont continuer à  donner  de l’émotion  aux publics. La  belle levée de balle, la frappe cadrée et puissante à la 63ème et 73ème minutes en provenance pharaonnïque  n’auront  pas d’effet vues l’intervention défensive  Congolaise. Cette confrontation acharnée entre ces deux équipes  se soldera  par une prolongation sanctionné par un match nul et  les obligera définitivement aller aux tirs aux buts. C’est à ce niveau que se définit le sort de ces deux titans de la soirée  de la CAN de l’hospitalité. Victoire du Congo sur les Pharaons d’Egypte 8 Buts à 7.