Côte d’Ivoire / CAN 2023 : groupe B / L’Egypte tenu à l’échec par le Mozambique (2-2)

Les amoureux du ballon rond sont entrain constatés des surprises à cette CAN 2023 en Côte d’Ivoire. Ce dimanche 14 janvier 2024 dans le groupe B, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan, les Mambas du Mozambique ont obtenu un match nul face aux pharaons d’Egypte (2-2).

7 fois champion d’Afrique et favoris pour cette rencontre contre le Mozambique, l’Egypte a imposé sa suprématie, en ouvrant le score (1-0) à la 2è minute sur une frappe au ras du sol de Mostafa Mohamed dans la surface de réparation après un échec de Mohamed Salah.

C’est à la 36è minute de jeu que le Mozambique parvient à relever la tête face à son adversaire en réduisant considérablement sa possession de balle à (57,8%) et multiplier des actions offensives qui n’ont pas  été concrétisées avant la mi-temps.

Gardant le même rythme de jeu, de retour des vestiaires, les poulains de Chiquinho Condo, sur une erreur défensive de l’Egypte vont pouvoir trouver le chemin du filet, avec une frappe bien ajustée de Witiness Quembo, à la 55è minute et même doubler la mise à la 58è minute par Clésio Bauque.

Ce score n’en restera pas là, car grâce à un penalty discutable et confirmé par la VAR, Mohamed Salah va permettre à l’Egypte de rétablir le score à la parité (2-2) à la 96è minute, dans le temps additionnel.